Receta del Pan de Almendras

3 Junio Taller de PÉNDULO
29 Mayo, 2017
Verduras y frutas ecológicas
5 Junio, 2017

Receta del Pan de Almendras

RECETA DEL PAN DE ALMENDRA

Ingredientes:

  • 5 vasos de almendra cruda molida o harina de almendra (si es de la variedad Marcona, más rica)
  • 1/2 vaso de agua mineral
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de bicarbonato (o sobre de gasificante)
  • 1 huevo
  • Especias al gusto: canela, semillas de amapola, anís…

Elaboración:

Se precalienta el horno a 110ºC. Se mezcla en un bol la almendra cruda, el sobre de gasificante o el bicarbonato y las especias al gusto. Se añade el agua, se formará una papilla muy espesa que hay que remover bien. Se añade el huevo, y el aceite de oliva y se sigue removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. La masa se introduce en un molde más bien alto, engrasado con tahine o bien forrado con papel de horno. Se nivela la superficie y se mete al horno una hora y media, o hasta que esté la superficie dura. Sacar del horno y dejar enfriar. Se puede guardar en la nevera tapado con papel film, así no pierde la humedad. Tiene un sabor muy agradable. No os preocupéis por el tamaño del vaso, porque sea grande o pequeño será también la medida del líquido.