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Raíz de Loto

¿Quién iba a pensar que esa maravillosa y emblemática flor tenía una raíz sumergida en el fango, con unas propiedades alimenticias y medicinales increibles?

La Nelumbo Nucifera es una planta comestible de la que se aprobecha todo: la raíz, el tallo, las hojas, las flores y las semillas. No es muy conocida en nuestra cultura pero si en las orientales.

Sus principales propiedades medicinales son:

Espectorante

Elimina las flemas y suavizar la tos.

Es broncodilatador; para el asma y la EPOC funciona, sin efectos adversos, mejor que muchos broncodilatadores químicos.

Tonifica el corazón

Regula la presión arterial

Previene las hemorragias

Mejora la digestión

Indicaciones:

Cararros, resfriados, mucosidad, tos y cualquier afección de las vías altas que curse con estos síntomas. Ayuda  a expectorar.

Modo de uso:

Diluimos una cucharilla de polvo de loto en una taza de agua, llevamos a ebullición y añadimos un poco de sal marina o una cucharadita de tamari. Tomar una o dos tazas al día.

Para bebés de menos de 6 meses que amamantan debe ser la madre la que lo tome.